創業大正十二年

梅ヶ枝製麺所のこだわり

梅ヶ枝製麺所では、お客様の求めておられる味や香り、食感を追及するため、産地や銘柄を厳選した上質の小麦を使用しています。
また、最新の機械設備を導入するとともに、100年の経験と実績を活かし最適な麵をご提案いたします。麺の切刃は約60種類に及び、スープに最も相性の良い太さを選んでいただくことができます。
まずはお気軽にお問い合わせください。

素材のこだわり

厳選した粉を使用

梅ヶ枝製麺所では、産地や粉の特性を理解し、最適な材料を使用します。作りたい麺に最適な小麦粉・そば粉を厳選し、質の高い麺を製造しています。

粉は外麦および国内産小麦を含め、約50種類以上を常備しております。その中で、小麦の持つ特長生かした製麺をしております。

厳選した粉を使用

特殊粉の一部

製造工程のこだわり

生地づくり(混練)

生地を複合・圧延

麺帯に成型

麺帯の熟成

切り出し

打ち粉・製玉

製玉(手作業)

成型

梅ヶ枝製麵所オンラインショップ

個⼈のお客様にもお楽しみいただけるよう、オンラインショップをご用意しています。スープやソース付きの麺商品や、ジューシーな餃子などをご購入いただけます。ぜひお試しください。