うちは生簀も置いている本格中華料理店で、飲茶も50~60種類ぐらいあるんですが全て手作りでやっています。しかも、点心の免許も持っている点心作り専門の料理長がいるぐらい本格的です。それに生きた魚、あわび、エビなどもその場で調理して提供しています。家具も全て本場中国から取り寄せています。
そんな、うちの店では担々麺を提供しており、結構ピリッと辛口でスープもドロッとしているのですが、その麺を梅ヶ枝製麺所さんにお願いしています。梅ヶ枝製麺さんの麺はスープに絡むし、担々麺の辛さに負けない麺でお客さんにも好評です。
お付き合いが始まったきっかけは、15年くらい前に大阪のミナミで1号店をオープンする時にたまたま目の前を梅ヶ枝製麺さんの軽トラが通ったので、「麺あるの?ワンタンの皮あるの?」っていう感じで聞いたのがきっかけでお付き合いが始まりました。
最初は2社の製麺所さんに頼んでいたのですが、玉子麺に切り替える時に味を食べ比べてみたら、社長も総料理長も「梅ヶ枝製麺所さんの麺の方が美味しい!」っていうことで今は梅ヶ枝製麺所さん1社にお願いしています。
大阪の製麺所でどこがいい?って言われたら梅ヶ枝製麺所さんをおすすめしますね。
個⼈のお客様にもお楽しみいただけるよう、オンラインショップをご用意しています。スープやソース付きの麺商品や、ジューシーな餃子などをご購入いただけます。ぜひお試しください。